注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟源市女诗人博客

独秀骚坛远近鸣,涟漪漱玉仰芳名。欣观巾帼弄潮手,雏凤清于老凤声。

 
 
 

日志

 
 

娄底市诗协组织诗友到双峰采风  

2016-04-16 20:13:19|  分类: 漱玉新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娄底市诗协组织诗友到双峰采风

娄底市诗协组织诗友到双峰采风 - 郁博士 - 郁博士--牛山牧童


       2016年4月15日至16,娄底市诗词协会组织各县市诗人代表到双峰进行诗词采风活动。湖南省诗协副会长袁勇前、市诗协会长胡卫平、副会长吴平凡、辜载生、刘长明、朱鹏涛、安鹏翔、梁超全等参加采风活动,娄底市委组织部副部长、市老干局长袁若宁,市旅游局面廖志理出席采风座谈会,袁若宁主持会议并讲话。她说,双峰是一方底蕴深厚的人文沃土,国学文化、诗词文化、红色旅游文化都独具特色,是中国近代和现代在人文历史方面值得探索、研究和学习的的一个宝藏。
       4月15日,全体代表在双峰县相关部门领导和县文联、县诗协负责人陪同下,兴致勃勃地参观了中国最后一个乡间侯府一富厚堂和清代中兴名臣曾国藩出生地一白玉堂。大家对曾国藩治学、修身、齐家、平天下的儒家学说称赞不已,认为从这样偏僻的地方走出这样一个令国共两党领袖蒋介石和毛泽东都推崇备至的人物确属不易。《曾国藩家书》堪称后世经典,曾国藩的诗词对联堪称后世诗界学习的榜样。涟源市诗词楹联学协会主席李郁林即兴吟诗称赞:  乡间侯府实堪夸,杨柳依然斗物华。赏罢归程长叹息,曾公不比帝王差!
       4月16日上午,全体参加采风的诗友参观了双峰县城文子山新修建的文塔和蔡和森纪念馆。蔡和森是第一个提出建党理论的共产党早期卓越的革命家、理论家。生前长期担任政治局常委兼宣传部长。后担任两广区党委书记时因叛徒出卖被敌人残酷杀害。毛泽东称赞蔡和森,一个共产党员应该做到的他都做到了。双峰是全国著名的女杰之乡,蔡和森的母亲葛建豪、妻子向警予、妹妹蔡畅、妹夫李富春均为卓越的革命家和党和国家领导人。大家对革命先驱景仰不已,纷纷撰诗撰联称赞。 
       接着,在蔡和森图书馆会议室,举行了娄底市诗协双峰采风活动座谈会。会上,胡卫平会长部署安排全年诗词文化工作。他说要重点抓好四项工作。一是精心组织活动,开展诗词创作工程;二是健全诗词队伍,大力培养诗词新人;三是对照文件要求,认真做好诗词之乡、诗教先进单位迎检;四是认真负责,做好湖南诗词、娄底诗词的撰稿、组稿工作;五是积极完成省诗协、娄底市诗协交办的各项任务。
       省诗协副会长袁勇前最后作重要讲话。他充满感情地说。娄底是我的故乡,双峰曾是我工作过的地方,许多诗友都是我的老朋友、老熟人,我是带着友情来的,但却未带着诗情来,没有作诗。但我充满诗情画意。我做的事就是“把字写成诗、把诗写成字”。他希望大家把诗协当家,尽力推动诗词文化的蓬勃发展。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017