注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟源市女诗人博客

独秀骚坛远近鸣,涟漪漱玉仰芳名。欣观巾帼弄潮手,雏凤清于老凤声。

 
 
 

日志

 
 

【转载】涟源诗协举办羊年新春诗酒联谊会  

2015-02-16 16:27:43|  分类: 漱玉新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

涟源举办羊年新春诗酒联谊会 - 涟漪诗词 - 涟漪诗词

 

涟源诗协举办羊年新春诗酒联谊会

   2月14日上午,涟源市诗词楹联协会与古仙液酒业在涟源市委机关食堂举办羊年新春诗酒联谊会,来自广州、娄底、涟源等地共60多名诗词作者参加联谊活动。市诗协主席李郁林做诗企联谊主题讲话,古仙液酒业董事长李育春致词。与会老领导高度评价这次活动。原涟源市人大主任陈吉龙称赞说,涟源诗协在新形势下与时俱进,走出了一条诗企联姻、文化扶企的新路子,在全省乃至全国是个首创。

  去年初,涟源诗协在全国率先推出“诗企联姻”的“诗词文化铺路、本土企业开车”的模式,携手企业爱心人士先后开展了“关爱古塘乡贫困学子”、“七星街镇爱心助学”等多项活动。由涟源诗协牵头与古仙液酒业联合举办的“古仙液杯诗联大赛”、“中秋古仙液酒原酿基地采风”、“全国诗联名家古仙液酒业采风”等诗企联谊活动,异彩纷呈。张向东、李育春等企业家慷慨解囊,捐助山区教育事业、扶助山区贫困学子,襄助诗词文化活动,产生了良好的社会影响。

   诗酒联姻结硕果,文化扶企出新招。这次诗酒联谊会认真总结了去年诗酒联谊的经验,部署了今年诗酒联姻的工作,博得了与会诗友的认同。大家纷纷表示,诗酒联谊活动,既打造了诗词文化品牌,也打造了企业文化品牌,效果佳,影响好,今后要进一步搞好。在品酒吟诗现场,诗友们纷纷吟诗,称赞古仙液酒。市诗协主席李郁林即兴吟道:马去羊来又是春,我凭诗酒长精神。古仙液酒开心品,喜听来年捷报频。老诗人吴建阳即兴赋诗三首,其一,古人凿洞涌醇泉,现代醉仙诗万千。万亩高粱天下熟,千秋佳话古今传。其二,高粱呼唤万千年,现代神农把梦圆。亿万醉翁齐抖擞,亦觞亦咏亦翩跹。其三,仙人一剑破灵泉,亿万闾阎过大年。鼎烛焚香怀故剑,推敲击壤颂长天。老领导陈吉龙也现场题诗称赞古仙液:“飘香美酒出诗乡,诗酒联姻情意长。诗乡酿出高粱酒,牛山醉看小牧郎。”

   在前不久召开的省农村诗词工作现场会上,涟源“诗企联姻”经验得到大会推介。中华诗词协会常务副会长李文朝、湖南省诗词协会会长赵焱森先后听取典型发言和来涟实地参观后充分肯定,涟源诗企联谊的成功经验,走在全省乃至全国的前列。(李向阳)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017