注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟源市女诗人博客

独秀骚坛远近鸣,涟漪漱玉仰芳名。欣观巾帼弄潮手,雏凤清于老凤声。

 
 
 

日志

 
 

【转载】痛悼傅定志先生  

2015-01-29 23:34:04|  分类: 漱玉诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郁博士《痛悼傅定志先生》

        涟漪诗社创始人、原涟漪诗社社长、原涟源市志办主任、涟源市诗词楹联协会名誉主席、著名诗人傅定志先生因病医治无效,于2015年1月26日下午5时30分逝世,享年82岁。傅定志先生是中国共产党优秀党员,刚正不阿,一身正气,两袖清风,是学者型优秀领导干部,犹以治学严谨、秉公著志著称。在诗联创作颇有成就,堪称德艺双馨,荣膺涟源市十佳名老诗人。有诗集《泥爪集》等传世。傅定志先生不幸逝世,是涟源诗坛的一个重大损失,谨表示最深切的沉痛哀悼!广大诗友怀着沉痛的心情,纷纷撰写悼诗挽联,表示沉痛怀念。

痛悼傅定志先生

诗/李郁林

噩耗初闻难自禁,骚坛痛惜巨星沉。

曾经浩劫耽余悸,又历明时享眷歆。

钩史常多惊世解,探鹂每有会心吟。

如今待看圆诗梦,捧读遗篇泪满襟。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017