注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟源市女诗人博客

独秀骚坛远近鸣,涟漪漱玉仰芳名。欣观巾帼弄潮手,雏凤清于老凤声。

 
 
 

日志

 
 

弟兄三个抱成团 握紧拳头拓市场  

2014-10-30 15:48:04|  分类: 漱玉诗缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弟兄三个抱成团  握紧拳头拓市场

——涟源市百胜商行推出“行业管理、专业经营、产业集优”的新模式

文/李郁林  吴世梁 

国庆节前夕,一个由厨具、桌凳、干货系列等三个“小兄弟”组建的湘中地区最大的专业商行——涟源市百胜高档酒店厨具在涟源市建材大市场博智园横空面世。试营业以来,深受广大消费者欢迎,月销售总额达150万元。商行董事长李国平深深感慨地说:“我们弟兄三个抱成团,握紧拳头拓市场,为的是探索出小商品做成大品牌的‘行业管理、专业经营、产业集优’的新路子。”

这家专业商行是李国平、毛喜桂、肖时员等三人联手组建的。商行营业面积达1000多平方米、总投资近500万元。过去三人分别在广东、广西及本地从事厨具、桌凳、干货等宾馆、酒店用品销售,历尽艰辛。吃过苦头之后,深感各自为政,小打小闹难成气候,在资金运转,产品进货与销货上存在诸多困难,尤其是消费者往往跑好几家商店都买不齐所需要的商品。三个兄弟抱成团后,一是握紧拳头闯市场,经济实力大大增强;二是直接从厂家进货,既保证了销量,又减小了中间环节,商品价格大为降低,可直接让利消费者;三是实行“一站式”服务,大大方便了消费者;四是形成了“一条龙”产业链条,具备了凝聚团队精神、打造品牌优势、形成良好的市场竞争能力,便于“行业管理、专业经营、产业壮大”。古仙界家菜馆吴红是个酒家职业经理,10月8日他在商行一次性买到所需的商品后,高兴地说:“过去我选购酒店用品要跑10多家店子,如今在佰胜厨具专业商行,可以随心所欲地买齐质优、价廉、售后服务有保障的放心商品,真的方便多了!”

涟源市政府部门充分肯定了这种小商行抱团运作模式,既有利于“政府主导、行业主体、商行主动”组建专业市场,又有利于建立“信息共享、优势互补”的平台,促进专业市场发展,还有利于打造商业团队,搞活商贸流通,增强抵御市场风险的能力。这种把小商品门店组建商业团队的经验值得认真总结,这种模式可在全市乃至全省逐步推广。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017