注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟源市女诗人博客

独秀骚坛远近鸣,涟漪漱玉仰芳名。欣观巾帼弄潮手,雏凤清于老凤声。

 
 
 

日志

 
 

涟源启动“创文明城市、建美丽家园”诗词创作活动  

2013-03-10 12:08:25|  分类: 漱玉珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文明创建家园美 习习春风扑面来

涟源启动“创文明城市、建美丽家园”诗词创作活动

涟源启动“创文明城市、建美丽家园”诗词创作活动 - 涟漪漱玉 - 涟源市女诗人博客

 

   3月9日,涟源市诗词楹联协会“创文明城市、建美丽家园”诗词创作活动动员会在市委宣传部会议室隆重举行。市委书记曾益民特为会议发来短信:“各位诗友大家好!欣悉开启‘创文明城市、建美丽家园’诗词创作活动,我非常高兴!特致信表示热烈祝贺!并请代我向广大诗友转达诚挚的问候和深深的谢意!你们的诗词创作‘紧贴中心工作,服务人民群众,讴歌时代精神’,令人欣喜,必受赞誉!祝愿大家佳作频出!祝福各位幸福安康!”

  曾益民书记的短信在会上宣读以后,来自全市20个乡镇办事处的50多个诗人代表无不欢欣鼓舞,纷纷表示要为涟源“创文明城市,建幸福家园”创作最新最美的诗篇,为文明创建城市添力。市文明办主任艾叶青围绕文明城市创建工作作了专题讲话,介绍了我市创文明城市、建美丽家园的意义和创建情况。在市委市政府的高度重视下,涟源创建省级卫生城市、省级文明城市、省级园林城市的工作,取得了令人瞩目的成绩,2011年已成功摘取了省级卫生城市的桂冠。目前,创建省级文明城市已进入攻坚阶段,创建省级园林城市也已拉开序幕。

  市诗协主席李郁林作主题报告。他说,我们要按照曾益民书记“紧贴中心工作,服务人民群众,讴歌时代精神”的指示,以党的十八大精神为动力,以落实文化强国战略为契机,高举先进文化旗帜,打造地域文化品牌,满腔热情投入“创文明城市,建美丽家园”的活动,歌颂真善美,鞭挞假丑恶,围绕主题创作出诗词精品力作。同时,他对为期一年的“创文明城市、建美丽家园”诗词创作活动作了详细的部署与安排。市诗协决定围绕这一主题组织一系列诗词采风、诗词创作、诗词吟唱、诗词书画展览活动,并及时编印诗报、通讯、专栏,分别刊载主题活动诗作,印发广大诗友和市民,在报纸、刊物、电视、网络上广为宣传,为涟源创建省级文明城市营造一种浓郁诗词文化氛围。

  市诗协顾问、原市政协副主席谢光生,市诗协顾问、副市级离休干部刘联芳出席会议,并即席讲话,盛赞这一活动。市诗协副主席刘再丽、蔡雄、蒋昌典、吴建阳、刘紫岚、吴进卿、龚玉雄及与会代表围绕主题展开热烈讨论,纷纷表示要为“创文明城市,建美丽家园”贡献自己的一份力量。市人大办公室主任、诗协常务副主席戴光宗在会上作了总结,他要求广大诗友认真学习习近平总书记关于“学诗可以情飞扬、志高昂、人灵秀”的重要讲话,为涟源文明城市创建作出诗人应有的贡献!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017