注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟源市女诗人博客

独秀骚坛远近鸣,涟漪漱玉仰芳名。欣观巾帼弄潮手,雏凤清于老凤声。

 
 
 

日志

 
 

【转载】七星街镇着力打造诗词文化品牌  

2013-01-15 12:59:29|  分类: 漱玉经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七星街镇着力打造诗词文化品牌

图片 

1月12日,市诗词楹联协会七星街镇分会挂牌仪式暨《虎溪续韵》首发式在七星街镇虎溪村诗词文化活动中心隆重举行。娄底市革命老区开发促进会会长、原娄底地区行署副专员阳花萼出席仪式并讲话,市诗词楹联协会主要负责人、七星街镇党政主要领导以及来自全市各乡镇的诗协代表和有关部门负责人共120余人参加仪式。

七星街镇位于湘中腹地,归水河畔,历史悠久,文化底蕴深厚,矿产资源丰富,地理环境优越,民风民俗淳朴。这里的天子山相传为三国时期蜀国丞相蒋琬的衣冠冢。抗日战争时期,长沙被日寇烧毁,省立一中等学校搬迁至此,原国务院总理朱镕基,原省委书记熊清泉,中科院院士廖山涛、陈述彭、唐稚松、谢逸农、陈庆云等均曾求学于此。虎溪村是有名的历史文化名村,当年战火纷飞,许多名流留下诸多爱国忧民的诗篇,成为七星街镇乃至涟源宝贵的文化遗产。近年来,七星街镇党委政府高度重视农村文化建设,组建市诗词协会七星街镇分会,拥有会员100余人,创业会刊《虎溪续韵》,在虎溪村创立诗词文化活动中心,经常开展诗词创作和吟诵活动,活跃了农民业余文化生活,净化了社会风气,促进了乡村文明建设。

七星街镇诗词分会的成立和《虎溪续韵》的创刊,是七星街镇党委政府致力打造新农村文化建设的一大盛事,必将倡导社会新风,促进社会主义新农村建设。阳花萼在讲话中要求七星街镇党委政府以诗协成立为契机,认真落实党的十八大精神,继续加强农村文化阵地建设,不断提高革命老区人民的整体素质,促进革命老区建设发展。市诗词协会主要负责人也在发言中表示,全市广大诗友要努力打造地域文化品牌,把涟源建设成为名符其实的全国诗词之乡。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017