注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涟源市女诗人博客

独秀骚坛远近鸣,涟漪漱玉仰芳名。欣观巾帼弄潮手,雏凤清于老凤声。

 
 
 

日志

 
 

吴晶慧、刘艳冰、曹虹获湖南绣女技能风采大赛“金牌绣女”称号  

2012-10-08 00:54:16|  分类: 漱玉珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我院湘绣专业学生吴晶慧、刘艳冰、曹虹
获湖南绣女技能风采大赛“金牌绣女”称号



  10月19日下午2︰00至5︰30,在新开张的长沙开福区沙坪湘绣文化广场上,湖南绣女技能风采大赛决赛紧张有序地进行着。
  参加决赛的30名选手是从预赛中脱颖而出的。绣女们在舞台上经过自我介绍、形体展示、湘绣技法、家族与湘绣渊源、才艺表演等一系列的环节比拼,最终决出10名中国湘绣“金牌绣女”。
  我院湘绣专业学生吴晶慧、刘艳冰、曹虹,凭着高超的刺绣技艺、深厚的文化素养、超群的才艺水平,获得了“金牌绣女”的称号。
  该大赛由湖南省工艺美术协会主办,长沙市开福区人民政府、长沙市湘绣协会承办,旨在展示绣女风采,提升绣女地位,吸引更多的全社会关注、支持湘绣,为全面振兴湘绣储备、培养更多更好的湘绣人才。
                        (文/杨益斌 图/影视设计工作室)

10名中国湘绣“金牌绣女”合影



吴晶慧

刘艳冰

曹虹

我院湘绣专业2010年留校任教教师代鹃在现场讲解绣品

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017